Aceite de jojoba. Fitoterapia IV

jojobaUna semana más, vamos continuar con nuestro recorrido por las plantas más utilizadas en fitoterapia estética. Es el turno ahora de la jojoba, de cuyo aceite obtenemos numerosos beneficios para la piel.

No pierdas detalle de los beneficios del aceite de jojoba, uno de los valores más en alza en el mercado cosmético.

Origen del aceite de Jojoba

El aceite del jojoba se obtiene de las semillas de un arbusto procedente del desierto, llamado Simmondsia Chinensis. Los indios americanos ya utilizaban el fruto de este árbol: como alimento, como medicina, y como protección frente al inclemente sol del desierto.

Composición del aceite de Jojoba

El aceite de Jojoba, más que un aceite propiamente dicho, es una cera que a temperatura ambiente aparece en estado líquido. Se compone en un 96% de ceramidas, con lo que es muy estable al calor y a la oxidación, con lo que aguanta muy bien el paso del tiempo.

El aceite de Jojoba es un lípido muy rico en vitamina E y en vitamina F o ácido linoléico, lo que lo hace perfecto para la regeneración de la piel.

Propiedades del aceite de Jojoba

  • El aceite de jojoba es muy suave al tacto y tiene múltiples propiedades: es emoliente, humedectante, hipoalergénico y no comedogénico, razón por la cuál es especialmente apropiado para preparaciones cosméticas.
  • Antienvejecimiento. Dada su composición, es un increíble regenerador celular.
  • Disuelve los folículos pilosos causantes de la caspa y la seborrea, con lo que es ideal en la regulación sebácea. En pieles grasas y con tendencia acnéica se utiliza puro al 100%, da muy buenos resultados combinado con el ácido glicólico.
  • En pieles secas es también útil como acondicionador, ya que mantiene la piel suave y brillante. Se recomienda en estos casos sin embargo, combinarlo con otros aceites: 50% jojoba, 20% rosa mosqueta, 15% aguacates y 15% almendras dulces.
  • El aceite de jojoba es uno de los aceites más preciados en fitoterapia por sus propiedades y polivalencia, además de por su delicioso tacto ¿Lo utilizas en tus tratamientos?

    Noticias relacionadas:

    Esta entrada fue publicada en estética y clasificada en , , . Ir al Permalink. Publicar un comentario . Deja un trackback: URL del Trackback.

    Publicar un comentario

    Tu correo nunca es compartido ni publicado.

    peluquería   |   estética   |   fitness   |    fisio y masaje   |   spa   |   medicina estética