Karité. Fitoterapia II

kariteContinuamos nuestra serie sobre Fitoterapia, esta vez prestando atención a la manteca de Karité, un producto derivado de la semilla del Karité que podemos utilizar directamente en nuestro centro, además de encontrar en múltiples preparaciones cosméticas.

Toma buena nota de las propiedades de la manteca de Karité, una sustancia que tiene un tipo de materia grasa con la propiedad de ayudar a regenerar las células.

Origen de la manteca de Karité

El karité es un árbol que se desarrolla en las sabanas de numerosos países centroafricanos. En África, su país de origen, el árbol del Karité tiene dimensiones casi mágicas, y de hecho sólo las mujeres pueden manipular el producto. De sus frutos, del tamaño de una nuez, se obtiene la manteca de karité una vez maduros y prensados.

Composición del Karité

Las propiedades del karité se basan principalmente en su materia grasa, que resiste a todas las transformaciones al ser insaponificable. La manteca de karité es rica en fitoesteroles, que son precursores de hormonas y vitaminas capaces de acelerar el crecimiento de los tejidos favoreciendo la regeneración celular y el recambio de la epidermis. Además, el karité contiene ácidos grasos esenciales que también ayudan a reparar la piel ya que intervienen en la formación de las paredes celulares.

La manteca de Karité

La manteca de karité actualmente ha sustituido en gran medida otras grasas que hasta ahora se utilizaban en preparaciones cosméticas, dadas sus propiedades regenerativas de la piel. En forma bruta, la manteca de Karité es verduzca y tiene un olor muy característico, una vez refinada sin embargo tiene un color blanco y carece de olor. En estado puro y sin mezclar, la manteca de Karité tiene un aspecto sólido y un tacto untuoso.

Aplicaciones de la manteca de Karité

  • Por su composición la manteca de karité tiene un gran poder hidratante y nutritivo.
  • Eficaz contra el envejecimiento cutáneo: es muy efectivo a la hora de regenerar la piel y en la lucha contra el envejecimiento.
  • Es especialmente indicada para las pieles secas y sensibles.
  • Protección labial
  • La mascarilla de manteca de karité es muy efectiva en fitoterapia para aplicarla tras los peelings químicos, además de cómo hidratante y protectora de la piel.

Como ves, las propiedades de la manteca de karité son realmente sorprendentes y es por ello por lo que la fitoterapia la aprecia tanto ¿Utilizas este producto en tus tratamientos?

Noticias relacionadas:

Esta entrada fue publicada en estética y clasificada en , , . Ir al Permalink. Publicar un comentario . Deja un trackback: URL del Trackback.

Un Comentario

  1. Rita
    Publicado octubre 21 2009 en 9:39 pm | Permalink

    No es un elemento de los mas comunes, por lo menos acá en Argentina, por lo tanto no tengo noticias de como se puede hacer para acceder a ella.

Publicar un comentario

Tu correo nunca es compartido ni publicado.

peluquería   |   estética   |   fitness   |    fisio y masaje   |   spa   |   medicina estética